Главная » 2012 » Май » 19 » Есть к чему стремиться!
16:57
Есть к чему стремиться!
    9 апреля 2012 года парикмахеры нашего лицея приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, который проходил на базе ГБОУ НПО ПЛ№10 г.Тверь. Олимпиада проводится ежегодно с целью повышения качества профессиональной подготовки обучающихся, выявления профессионального мастерства, а также с целью пропаганды среди молодежи рабочих профессий. 
    Наш лицей представляла учащаяся 1 курса по профессии "парикмахер"- Кристина Бондаренко. В Олимпиаде приняли участие представители учебных заведений Твери, Торжка, Нелидова, Лихославля, Конакова. Соревнование состояло из двух этапов. Теоретическая часть проходила в виде компьютерного тестирования и предусматривала проверку знаний по всему курсу парикмахерского искусства. Кристина ответила правильно на 21 вопрос из 30. Практическое задание состояло в выполнении "женской свадебной прически". По условиям конкурса прическа должна быть модной, как в иллюстрированных изданиях, посвященных новобрачным, но в то же время не должна быть похожа на вечернюю прическу. Кристина готовилась две недели, тренировалась по несколько часов в день, пока не нашла нужный образ. На выполнение прически отводилось 1,5 часа. В это время для преподавателей и мастеров организовали мастер-класс. Его проводила мастер международного класса компании "Индустрия красоты" Любовь Соколова. Она рассказала о новых тенденциях в сфере парикмахерского искусства. 
    Тем временем конкурсантки заканчивали свою работу. В течении всего времени за ними наблюдало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители тверских салонов красоты и парикмахерских. За нарушение регламента соревнований или несоблюдение технологии выполнения прически участницам назначали штрафные баллы. В практической части Кристина показала отличный результат, набрав 68 баллов из 70. 
    Последний штрих Олимпиады -дефиле. Судьи обращали внимание на форму прически, степень сложности. Оценивались чистота исполнения прически, целостность образа. 
При подведении итогов Кристина Бондаренко заняла 2 место. Этот результат, по словам ее наставницы, Исаевой И.Р. "вполне заслуженный". "Конечно, немного обидно, что не удалось получить главный приз. Однако, это значит, что молодому парикмахеру есть к чему стремиться. Пожелаем Кристине дальнейших успехов и побед!
Просмотров: 487 | Добавил: Oleksenko | Рейтинг: 5.0/2